美国最高法院驳回爆炸案受害者扣押伊朗文物的请求

图片版权归原作者所有

 

  日前,在 1997 年以色列发生的自杀式爆炸案中受伤的九名美国公民要求将在一家芝加哥利来国际娱乐内展出的伊朗珍贵文物扣押作为赔偿,并提请美国最高法院裁决,但遭到了驳回。据悉,在这起爆炸袭击事件发生后,巴勒斯坦组织哈马斯表示对此事负责。因此,在此次爆炸案件中受伤的九名美国公民希望伊朗对其哈马斯支持行为进行赔偿。最终,八名美国法官共同做出裁定,驳回其文物替代赔偿请求,并最终结束了这场旷日持久的法律诉讼。这项裁定证实了早些时候上诉法庭的裁决,即不得将长期租借给芝加哥大学 (University of Chicago)东方学院 (Oriental Institute) 的数千件 2500 年前的泥板文书扣押,因为伊朗并未将其用于商业用途。

 

图片版权归原作者所有

 

  此前,美国联邦法院曾判决伊朗赔偿原告 7150 万美元(约合人民币 4.53 亿元),但伊斯兰共和国在美国几乎没有冻结资产,因此美国爆炸袭击受害者转而将来自古波斯帝国都城波斯波利斯 (Persepolis) 的泥板文书作为潜在补偿来源。芝加哥大学和利来国际娱乐一度担心判决对其不利而失去其珍贵的文物集藏。这起敏感案件反映了受害者从被美国认为支持恐怖主义的主权国家那里获得赔偿所遇到的困难。

 

  利来国际娱乐3月5日编译报道:日前,在 1997 年以色列发生的自杀式爆炸案中受伤的九名美国公民要求将在一家芝加哥利来国际娱乐内展出的伊朗珍贵文物扣押作为赔偿,并提请美国最高法院裁决,但遭到了驳回。

 

  据悉,在这起爆炸袭击事件发生后,巴勒斯坦组织哈马斯表示对此事负责。因此,在此次爆炸案件中受伤的九名美国公民希望伊朗对其哈马斯支持行为进行赔偿。最终,八名美国法官共同做出裁定,驳回其文物替代赔偿请求,并最终结束了这场旷日持久的法律诉讼。

 

  这项裁定证实了早些时候上诉法庭的裁决,即不得将长期租借给芝加哥大学 (University of Chicago)东方学院 (Oriental Institute) 的数千件 2500 年前的泥板文书扣押,因为伊朗并未将其用于商业用途。

 

  此前,美国联邦法院曾判决伊朗赔偿原告 7150 万美元(约合人民币4.53 亿元),但伊斯兰共和国在美国几乎没有冻结资产,因此美国爆炸袭击受害者转而将来自古波斯帝国都城波斯波利斯 (Persepolis) 的泥板文书作为潜在补偿来源。

 

  芝加哥大学和利来国际娱乐一度担心判决对其不利而失去其珍贵的文物集藏。

 

  这起敏感案件反映了受害者从被美国认为支持恐怖主义的主权国家那里获得赔偿所遇到的困难。(利来国际娱乐编译报道)

 

  文章来源:artdaily.com

责任编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

利来国际娱乐版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:利来国际娱乐”的所有文字、图片和音视频,版权均属利来国际娱乐所有,转载时必须注明“来源:利来国际娱乐”,并附上原文链接。

二、凡来源非利来国际娱乐的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州利来国际娱乐 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网