西藏全力部署落实文物安全工作

  3月2日,西藏自治区文物局召开局系统2018 年文物安全生产工作专题会议。自治区文物局党组书记、副局长尼玛旦增部署文物安全生产工作任务,局党组副书记、局长刘世忠主持会议并讲话。

  会议指出,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,自治区文物局系统始终把文物安全工作摆在突出位置,依法履行文物保护主体责任、主管责任和属地责任,积极落实文物保护工作系列措施,以高度的政治责任感和使命感,履职尽责、开拓创新、扎实工作,确保了区文物局系统未发生任何安全事件。

  会议要求,区文物局系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强文物保护利用的系列重要论述,认真贯彻执行《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》《文物建筑消防十项规定》《文物建筑防火导则(试行)》等相关规定,牢固树立文物安全是文物工作的红线、底线和生命线意识,深刻汲取山南8.18系列文物盗窃案和大昭寺局部火灾的教训,坚持问题导向和目标导向,切实提高政治站位,充分认识文物安全工作的重要性,不能有丝毫懈怠;切实查清找准文物安全领域的薄弱环节;切实落实文物安全工作相关措施,把文物安全工作作为治边稳藏的重要内容和头等大事;按照《2018年自治区文物安全大排查工作方案》要求,紧盯重点领域、重点部位、重点时段,守土尽责,彻查整治各类安全隐患,严防各类安全事故的发生,切实把老祖宗留下的宝贵遗产管理好、守护好,有力促进新时代西藏文物事业的科学健康发展,对奋力推进西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

  会议还传达学习了《西藏自治区人民政府办公厅关于切实加强文物建筑和宗教活动场所消防安全工作的通知》《西藏自治区安委会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知》《西藏自治区安委会办公室关于迎接国务院安委会办公室第八专项督导组进藏开展安全生产专项督导的紧急通知》文件精神;同时对抓好区文物局系统3 月敏感期的维稳安保暨信访工作提出了具体要求,布达拉宫管理处、罗布林卡管理处、西藏利来国际娱乐、文物保护研究所、文物总店等直属单位主要负责人分别就切实抓好文物安全和维稳安保等工作作了表态发言。自治区文物局机关全体职工、直属单位领导班子成员及副科级、中级职称以上干部参加会议。(乔炳武)
责任编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

利来国际娱乐版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:利来国际娱乐”的所有文字、图片和音视频,版权均属利来国际娱乐所有,转载时必须注明“来源:利来国际娱乐”,并附上原文链接。

二、凡来源非利来国际娱乐的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州利来国际娱乐 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网