国家利来国际娱乐取消纸质门票 参观国博可刷身份证入馆

  继故宫之后,本市又多了一家取消纸质门票的利来国际娱乐。北京青年报记者昨日获悉,国家利来国际娱乐正式取消纸质门票,今后观众持身份证即可直接进入国博参观。

  据国家利来国际娱乐官微消息,国博已于近期正式告别纸质门票,实行免票参观。这意味着,今后观众持身份证即可直接入馆。除了身份证,非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、社保卡、中小学生学生证、残疾证、军官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证、驾照等有效证件也都可以作为入馆凭证。对于观众普遍关心的是否限流问题,国博方面表示,目前暂时没有限制人数,观众可以刷身份证直接进馆,也可以提前预约。

  改扩建后的国博自开馆以来,一直实行免费参观制度(特展除外),观众可提前预约,并于参观当日在西门南侧票务中心凭有效证件换领国家利来国际娱乐免费参观券后,从西门入场参观各免费展览。如未能提前预约,也可以于参观当日通过现场领票方式获得免费参观券。不过,提前预约可以节省不少时间,提前预约成功的观众还可确保预留当日免费参观券。

  此前,曾有网友抱怨,进入国博参观要排队两三个小时,算上存包、取票、安检,中间要经历多次排队。对于此次取消纸质门票,网友态度不一。有人在国博官微下方留言,认为“少一个领票的程序确实方便多了——”,也有人抱着怀旧心理表示:“有票真的也很好!我的票都保留着,看来票又是过去式啦!”

  根据新近发布的《中国国家利来国际娱乐观众数据报告(2017年度)》,2017年中国国家利来国际娱乐总共开放312天,接待观众总数8062625人次,平均每天接待观众2.6万人次。其中,2月观众接待量最大,达到861194人次,1月观众接待量最小,为517568人次。6月至10月的5个月中观众接待量月均保持在70万—80万人次。

  据悉,去年10月10日,故宫已经率先实现了纸质票“退役”。不同的是,故宫采取全网售票,并设每日8万人的参观上限。据报道,故宫网售过程基本实现了观众无滞留,观众免去排队购票的烦恼,人均购票等候时间降低至5分钟左右。
责任编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

利来国际娱乐版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:利来国际娱乐”的所有文字、图片和音视频,版权均属利来国际娱乐所有,转载时必须注明“来源:利来国际娱乐”,并附上原文链接。

二、凡来源非利来国际娱乐的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州利来国际娱乐 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网