良渚博物院上演“快闪” 唱响“我和我的祖国”



       “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”3月17日,良渚利来国际娱乐外,一位小提琴手在指尖奏响熟悉的音符。一时间,逛利来国际娱乐的游客、踏青的市民、嬉戏的孩童……都循着悠扬的旋律聚集在广场上,和着管弦乐队的伴奏,一起唱响《我和我的祖国》。在实证中华五千年文明史的圣地——良渚,现场观众心中的爱国情怀在歌声中涌动。 
  
  为庆祝新中国成立70周年,由杭州市余杭区委宣传部主办、良渚街道承办的“我和我的祖国·快闪良渚”活动正式启动。 
  
  活动现场一面巨幅国旗覆盖了博物院入口处整面外墙,国旗的庄严大气和人群的激情澎湃交相辉映,共同祝福祖国母亲。 
  
  在小提琴、大提琴等管弦乐器伴奏下,浙江传媒学院播音主持学院教授张晓燕,女高音歌唱家黄琦、周一红、赵艳华、项珮霞,杭州市余杭区文化馆独唱歌手任小伟、余杭好声音樊馨谣等专业艺术家们轮番领衔主唱,与大家一起引吭高歌。 
  
  此外,浙江音乐学院管弦乐团、浙江传媒学院朗诵艺术团、杭州浅草弦乐乐团、良渚文化村合唱团、良渚一小合唱团、良渚云华幼儿园、以及来自良渚的工人、农民、知识分子等各行各业的劳动者,也融入了演出,把这场意义非凡的快闪推向了高潮。 
  
  另外,此次快闪地点也是颇有讲究,良渚博物院是展示良渚文化的主阵地之一,全面、立体、真实地向大家展示着良渚遗址的考古成果、文化价值,让良渚文明带我们穿越五千年的历史文化,深度感知其中的博大精深,而现场的孩子们手中捧着玉琮,向刚获评全国巾帼岗的博物院讲解队了解良渚文化,也无不体现着对中华文明的传承。 
  
  接下来,杭州市余杭区庆祝新中国成立70周年华诞系列活动——“我与祖国话情深”、“70年70人”、“重走解放路”等形式多样的活动将陆续开展。在祝福祖国的同时,不断丰富人民群众文化生活。 
责任编辑:思思

扫描此二维码,分享到微信

利来国际娱乐版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:利来国际娱乐”的所有文字、图片和音视频,版权均属利来国际娱乐所有,转载时必须注明“来源:利来国际娱乐”,并附上原文链接。

二、凡来源非利来国际娱乐的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:chief_editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

新浪收藏 | 出山网 | 中国艺术网 | 书画圈网 | 东方艺术媒体联盟 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 中艺网 | 环球文化网 | 华夏收藏网 | 文物出版社 | 中国文物保护基金会
北京文网 | 腾讯儒学 | 东方艺林 | 贵州收藏网 | 中国经济网 | 广州利来国际娱乐 | 华夏艺术网 | 中华汝瓷网